Несовместимость

Лариса Преображенская
Помню мама  мне твердила:
нет любви, а ты все ищешь.
Нет того, что сердцу мило,
тем живи, живут чем тыщи.

Я на это отвечала:
у меня свои законы,
радости свои, печали.
Вам такие не знакомы.

И никак не уклониться
от тех принципов и правил.
Если нет принцессе принца,
значит, это не исправить.

Значит, будет одинока.
Пусть всех это поражает.
Разве это не жестоко -
с теми жить, кто раздражает?!