Замшелые стены фасадов

Nadine Gouthier
Замшелые стены фасадов
Зеленые крыши домов
Наверно так нужно, так надо
Я – пленник безрадостных снов

Под светом неоновых улиц
В холодной безликой толпе
Твой взгляд, незнакомый безумец,
Сквозь дождь улыбается мне

Прохладным рябиновым утром
Проснется моя тишина
И клен закивает понуро:
«Ты снова осталась одна»

Одна – невесомое слово
Одна - это маленький мир
Любовью твоей околдован
Но все еще так нелюдим

Одна – бесконечная вечность
Узнать бы, с чем пить ее, есть
Я бросила камень в беспечность
И жизнь мне моя, словно месть…