Помнишь...

Африкян Игорь
Помнишь, были такие признанья,
С дальних троп нашей памяти верной
Приносящие свет и одежду
Нам раздетым, замершим без света

Помнишь в сладких ветрах дыханий
Пили тайно шепот друг друга,
Пили  этот нектар бессмертья
Пересохшие от скитаний губы

В чистых реках  страны без страданий,
О которой, так мало кто знает и помнит
Омывали мы раны столетних изгнаний,....
"Снова Ты" - пробужденное сердце промолвит...

О, глаза двустороннего зренья!
Вновь стремитесь, вы к новым прозреньям
Все оставили будто виденье, у порога этого мира...
Снова свет синтетический, снова квартира...
Снова...келья...
- Жизнь течет здесь без рек, вне сортира...

Я ж, лежу на полу, разгрызая неспешно
прикупленный корень живого имбиря...
Что, расскажет он мне о земле...