Атлантида

Георгий Арустамьян
Хранит подводный город
Последнюю скрижаль;
В его священных гротах
Царит теперь печаль.
Ни страха, ни иллюзий
Внутри безмолвных стен;
В тени бескрайней грусти
Ни догм, ни теорем.

Не ищи ответов
В мире вечной скорби –
Погибшей расы
Уж ни что не воскресит.
Сотни лабиринтов
Со следами смерти
Атлантов
Ведут туда, где время спит…

Но скоро час настанет,
И прямо из глубин
В таинственном тумане
Восстанет Господин.
И вновь воздвигнет башню
До призрачных небес –
И снова будет страшен
Её слепящий крест.

Вот венец творенья!
Всех ветров дыханье!
Страна Рассвета –
Древний корень всех дорог!
Тысячи ступеней
Ждут шагов великих
Атлантов!
И улыбается пророк...