Крымские зарисовки

Татьяна Геннадьевна Габуния
25.09.1998г.

МОРЕ

Увидеть Тебя.
                Но Ты неоглядно.
                – Прозорливым сердцем.

Услышать Тебя.
                Но Ты всезвучно.
                – Чутким сердцем.

Прикоснуться к Тебе.
                Но Ты необъятно.
                – Беспредельным сердцем.

Измерить Тебя.
                Но Ты бездонно.
                – Неиссякаемым сердцем.

Познать Тебя.
                Но Ты непостижимо.
                – Вещим сердцем.

Сказать о Тебе.
                Но Ты несказуемо.
                – Торжествующим сердцем.

                Любить Тебя
                – сердцем, Исполненным Любовью.

                МО-О-Оре – МорЯ-А – МО-О-Ориа!!!

 

15.12.1998г.

АЙ-ПЕТРИ

    Даже если восход сокрыт тучами, Ты сияешь в лучах Солнца! Ты поверх туч.
    Вот Ты в золотом венце.
    Вот Тебя нет уже несколько дней. Ты окуталась серыми вихрями облаков и я тоскую по Тебе.
    А сегодня Ты особенно прекрасна. Потеплело после мороза и Твою величественную заснеженную вершину окружает тончайшая дымка – радужная сеть света на фоне нежной голубизны небес; лёгкие белые облака льнут, вьются, кружатся вокруг Тебя,– неужели они готовы ради Тебя покинуть небо?
    Кому-то Ты напоминаешь крепость, кому-то цветок, кому-то орла на излёте, кому-то – руки, сложенные в намастэ, кому-то – голосовые связки, поющие гимн Красоте, кому-то – триязычное пламя над чашей… И почему так явственно видится Твоё свечение?
    Словно гигантское сердце Земли, устремившись ввысь, разразилось радостью, разбрызгивая осколки-искры восстало памятником Любви Космической, и червонно-золотые лучи озаряют лотос Твоего пика.
    О, Ай-Петри! Ты говоришь. Услышать бы.


 

01.04.1999г.

АЙ-ТОДОР

    Серебристой чайкой пролечу, облаком-мечтой проплыву, дождём прольюсь и взойду всеми Твоими всходами, с ароматом мёда в разогретом лесу сольюсь, расцвету всеми цветами и упаду прохладой рос, бликом гальки сверкну, набегу пенной волной и разобьюсь в радугу брызг о скалы брега Твоего, первым упругим лучом пробьюсь и в красках радуги зазвеню, лёгким бризом пронесусь и вспыхну звёздным небосклоном над Тобой; как корабль режешь волны безбрежные, несёшь в Беспредельность, Ай-Тодор – Святой Дар Божий.

    И вот край кручи,–
                конец
                взлётной полосы.

(С) Т.Габуния, 1998-1999гг.

Прим:
Ай-Петри – горная вершина на южном побережье Крыма. Высота 1234 м. над уровнем моря.
Ай - (крымск.- татарск.) – святой, святая
Петри - крымско-татарский вариант латинского Пётр – камень
Ай-Тодор - мыс на южном побережье Крыма
Тодор - крымско-татарский вариант греческого Теодор (Феодор, Фёдор) - Дар Бога