В гостинице маленькой грязно и тихо

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

В гостинице маленькой грязно и тихо.
В глуши прозябаю, в суровом краю.
Среди насекомых, плодящихся дико,
Я вновь вспоминаю все то, что люблю...

За стенкой картонной беседуют матом,
И в щель половую спешит таракан,
Подушка соседа причудливо смята...
Она мне напомнила... Где же стакан?

Я - вспоминая тебя - возбуждаюсь.
К счастью сонливость мне дарит вино.
Сопротивляться ему не пытаясь,
Я забываюсь спасительным сном.

И - как "Плэйбой", как "Пентхауз" - бесстыжий
Сон про тебя в эту ночь я увижу...