Короткие стишки

Цветков Павел
******

Любовь, хотя она, конечно, зла,
Чертовски привлекательная штука,
Но если даже любишь ты козла,
Не развлеченье это, а наука.

******


Когда мечтаешь ты о чём-то вечном,
К примеру, о любви иль о еде,
Не будь до беспредела ты беспечным,
Иначе помни, быть большой беде.

Не забывай реальные суеты,
И жизнь свою не перебей стихом,
Не-то останешься, как многие поэты,
Голодным и больным холостяком.

******


Я Вас любил, любовь еще, быть может…
А может быть, и нет, но не дай Бог.
Пусть кто-то Вас понять уже не сможет,
А я всегда б понять наверно смог.

Но в Вас любовь угасла, к сожаленью,
И хошь - не хошь, но остаётся ждать
Того великого и чудного мгновенья,
Когда она возникнет в Вас опять.

******


Средь северных снегов и средь пустынной суши
Раскрой скорей глаза и вымой чище уши,
Ведь Божий Глас, а с Ним и Божий Лик
Тебе явиться могут каждый миг!..

******


Когда гроза и молния, и громы,
Все люди, словно маленькие гномы.
Они спешат во всю их гномью душу
Средь бурных вод найти хоть каплю суши.

******


Ужасно плохо, если в целом мире
Не можешь ты найти себе уют,
Когда душа, как унитаз в сортире,
В который только гадят и плюют!

******


«Я так тебя хочу, что не могу…»
(Вл. Вишневский)

От вида одного тебя немея,
Я так тебя хочу, что не умею!

******


«ПРОСТИТУТКА»
(почти по А.С. Пушкину)

Красива иль дурна, умна или глупа…
В неё не зарастёт народная тропа!

******


Я в чувствах постоянно упражняюсь,
В их силе убеждаясь вновь и вновь -
Ведь даже если я испражняюсь,
В итоге получается любовь!

******