Весна

Цветков Павел
Земля разбухает под тяжестью талого снега,
И почки полнеют, беременны свежей листвой,
И всё ускоряются темпы весеннего бега.
В тот бег я включаюсь, ныряю в него с головой.

А птицы поют, призывая любовь в свои гнёзда,
И тянется к солнцу, растёт молодая трава,
И пляшут на небе ночном очумелые звёзды,
И в лёгком дурмане кружится моя голова.

А пасмурный серый туман настроенья не портит,
Он ляжет на утренних листьях искристой росой.
Пейзажит нещадно весна и вовсю натюрмортит,
Безжалостно краски бросая, забыв про покой.