Когда уйдет последний теплоход..

Дина Лебедева
Когда уйдет последний теплоход,
осиротеют чайки над причалом,
тепло сердец остудит тонкий лед,
нам будет поздно начинать сначала...

Нам будет сложно связывать узлом,
что было ломко, ненадежно, зыбко...
и хрупкая мелодия той скрипки
лишь вызовет печальных губ излом.

А озеро Онего, чуть устало
прильнет к ногам доверчивой волной.
Как много нам дано, но как безумно мало
мы взяли у судьбы, украдкою, с тобой...