Размазанность

Анна Гайкалова
Желтое, безрадостное лето,
Словно из созвездия Весов...

Над травой мелькает хвост басета,-
Я чуднее не видала псов.

В недающей продохнуть обновке,
Но зато нарядная весьма,
Битый час стою на остановке,
От самой себя сходя с ума.

Влево шаг,- и тень спасет от жара,
Справа в двух шагах метро стучит...

Видимо, басет ужасно старый.
Просто еле ноги волочит.

Кто-нибудь пришел бы и ответил,
Что мешает мне пойти пешком...

За басетом прибежали дети
И уволокли беднягу в дом.

Я давно про эти штучки знаю,
Как порой ни с места не сойти,
И стою, сама себе - чужая,
Как  кирпич на собственном пути.