Чёрно-белое

Тина Шотт-Небарто
Дни чёрные – потоплены слезами,
Дыханья нет – удушливо мученье,
И ветра в поле заунывно бденье –
Я больше не живу!

Дни белые – умытые дождями,
Приходите, как высшее спасенье,
Из забытья – святое воскресенье,
И снова я живу!

Когда бы дни бежали одноцветно,
Как серый холст – ни выхода, ни входа,
И ураганов нет – всё ровная погода...
Я жить бы не могла!