Твой портрет

Цветков Павел
Лицо простое на меня с бумаги белой
Глядит и манит утонуть в той белизне,
Туда я брошусь, не подумав о цене,
Что заплачу я за признанье мысли смелой.
 
И буду я парить в простых чертах,
И буду вспоминать, что раньше было,
Пока та белизна совсем не смыла
Прошедшей жизни чёрный тёплый прах.
 
Когда ж совсем от мира буду чист,
К нему я безучастно охладею,
И никакая вздорная идея
Меня не подтолкнёт спуститься вниз.
 
Меня не тронут радости земли,
Я лиц знакомых не увижу боле.
Лишь тот клочёк прямоугольной воли
Блеснёт звездой негаснущей вдали...