ЛУНА

Цветков Павел
На небе, так пугающе бездонном,
Священной тайны желтизной полна,
Висит приманкой для собак бездомных
И плачет звёздами ЛУНА.

Она как Третий Глаз большой Вселенной,
Всевидящее Око бытия.
Я перед ней коленопреклоненный,
Пред нею душепреклоненный я.

И, как судьба, она неотвратима,
Лишь иногда уступит солнцу трон,
Чтобы потом, опять, непобедимо
Забть свою в ночное небо бронь!