Идут по городу мосты

Ника Алифанова
Идут по городу мосты,
сшивая речки поперек
Дождит, саднит, и ты остыл.
Закончен день и сдвинут срок.
Цветут каштаны над водой.
Ютятся на песке дома.
И свет в окне… и,  бог с тобой,  – 
в твоих глазах идет зима,
Как кинолента. О любви.
Застыл в рапиде поцелуй.
Еще немного…раз…два…три
секунды долгих… Возревнуй
ее опять. И оживи.
И проживи, и обессудь.
В уме пылятся словари
ушедших фраз. Роится муть
Примет, намеков, мелочей…
Смертельно поздно стать собой –
Ни горше, и ни горячей
Не станет… Все. Какой-то сбой
произошел в твоей крови –
Течет зима. Дымят мосты…
река и звезды визави.
И свет в окне!
 
Но ты остыл…………………