Я в белом, и немножко романтики

Евгения Бахтерева
Курортный город. Бодрый птичий гам.
Кусок луны. Жасминовая ветка.
Я - в белом. Прижимается к ногам
Породисто дрожащая левретка.

О море, панацея от морщин
И горьких стрессов!..
Я почти что слышу,
Как, повторяя истину мужчин,
Бормочет то раскатистей, то тише

Сенокосилка зарослям травы
Про бесполезность ежедневно бриться…
Я – в белом. Оборачиваюсь. Вы, -
Похожий на несбывшегося принца.

Предел мечтаний. Без минуты Бог.
Повел глазами – как захлопнул клетку,
Не замечая, что грызет сапог
Ревнивая красавица-левретка.

Скользнула шаль с покатого плеча.
Любое слово – буднично и куце…
Что делать? Иронично промолчать?
Пройти (случайно) мимо и… споткнуться?

Я – в белом (не сказать, чтобы хрупка, -
Стройна, но в меру) Только не влюбиться!..
Чуть вздрогнет мускулистая рука
И напряжется безупречный бицепс,

Подхватывая… Черная дыра
Бездонных глаз все ближе, все покорней…
……………………….
…Практически до самого утра
Вздыхали нерасседланные кони…

…Опомнилась – на берегу Невы
В компании с давно остывшей пиццей.
Полночный час. И некому присниться.
Я – в белом. Оборачиваюсь. Вы.