Сон

Иероглиф
Закрывая глаза, я смотрю в пустоту,
я сегодня устал и наверно уснул.
Я хотел познать истину - веря в судьбу,
но всегда понимал, что я не доживу.
И когда в моём сердце бродит тоска,
начинается осень и стонет душа,
я жалею о том, что жизнь прожита
и что я не успел, умрёт навсегда.
Может просто устал,
может нет больше сил,
только то, что я знал
с собой уносил,
и однажды во сне
мудреца я нашел,
 он сказал мне - Я ждал,
 но ты поздно пришел…
Подошла ко мне сзади зловещая тень,
вдруг повеяло холодом, кончился день,
я поправил причёску дрожащей рукой
и услышал тот голос: Я пришла за тобой.
И в глазах её вечность и призрачный свет,
я узнал твоё имя, тебя зовут Смерть,
я не ждал тебя скоро, но ты вдруг пришла
и с собою билет для меня принесла.
Но его не порвать, не вернуться назад,
Смерть пришла, это грустно, но всё же, я рад…