Я не люблю...

Наталия Веденеева
"Я не люблю
Высокопарных фраз,
И грандиозность
Мне давалась туго...

Я разлюбил искусство Возрожденья..." (Евг. Винокуров)

**

Я не люблю искусство Возрожденья,
Я не люблю высокопарных фраз,
В которых грандиозность выраженья
Всегда торчит, как-будто, напоказ.

Мастеровитость -творчества подруга -
Меня ввергала в крайности не раз,
И красота давалась очень туго...
Зато в простейших формах я - горазд!

Я не люблю форсировать идею,
Нахально перед зрячим мельтеша.
Я знаю, что читателю роднее
Простая, грубоватая душа.

Я не люблю громаду Ниагары,
Я не люблю претенциозных гор...
Парижское величие бульваров
Воспринимаю, как чистейший вздор.

Давно не восхищаюсь Рафаэлем -
От гениев - оскомина одна...
Но вот беда: в моём скромнейшем деле
Порою исключительность видна!

Я ненавижу выспренную позу
И потому исправиться хочу.
"Меняется поэзия - на прозу" -
В газету объявление строчу...

**
© Nataliya Vedeneeva