Прорезается свет...

Наталия Веденеева
Источник вдохновения:

"Я люблю наблюдать
Только внутренним зреньем
Жизни каждую пядь
Украшая сравненьем:
Прорезается свет,
Как молочные зубы..."  (А.Шлыгин)

**

"Прорезается свет,
Как молочные зубы..."
Солнце - будто омлет,
Облака - как верблюды...

Впереди силуэт -
Словно в дымке, прохожий.
Я задумался: нет,
На метёлку похоже...

Я живу в полусне.
Из последних силенок
Шепчет муза во мне:
Алексей, ты - ребенок.

За метафору я!
И готов вам поклясться,
С ней, как с соской, друзья,
Невозможно расстаться.

Для чего этот дар
Послан Богом - не знаю.
Даже свой гонорар
Не в рублях представляю...

**
© Nataliya Vedeneeva