Остановка

Дама-С-Веером
Я компас нес в душе
И точно знал где север -
Меня не сбить спешащего с пути.
Я не блуждал во тьме,
И бил мне в спину ветер,
Да дни дороги по камням ручьем текли.
Но вот в кромешной тьме,
Как будто злого зелья,
Глотнула стрелка компаса… змея!
Она метаться стала в сердце-келье,
Желая выпрыгнуть как белка из дупла.
А я спешу: мне быть в покое рано!
Мне остановка - гибель как орлу!…
Вдруг голос свыше прогремел:

«Терпи - так надо!
Сиди и жди румяную зорю!»