Я мог бы все тебе отдать

Сергей Затеев-Нюмин
Я вижу дом. В нем два безумных старца
Играют в подкидного дурака.
Им бы хотелось здесь еще остаться,
Но над трубой уже летает бледный всадник…

Я вижу точку в небе голубом.
Она растет. Она – деленье клеток.
И в каждой клетке мечется судьба –
Затравленная мышь, дрожащая от страха…

И вот я слеп. И эту благодать
Я прячу за зелеными очками…
Я мог бы все тебе отдать,
Но ты, увы, привыкла брать деньгами…