Иногда на тетрадном листке появляются строчки...

Ирина Ломакина
Сложные люди… Умеют влюбляться, но не умеют любить…
Взрослые люди… Но ведь в душе они совсем ещё дети!
Или дети, слишком рано решившие повзрослеть?
А может, просто вне времени?…
Сложный мир…
*****************************************************

Иногда на тетрадном листке появляются строчки-
Строчки первых стихов о тебе, обо мне и о нас.
Может, время пришло наконец-то расставить все точки,
О любви, о весне, о мечтах написать в первый раз.

Мы идём от разлуки к разлуке, не помня о прошлом,
Мы не ищем прощения и не желаем прощать.
Не умея любить, мы влюбляемся неосторожно,
Забывая порой, что любить – это значит, не лгать…

Мы не верим в любовь, да и в счастье мы тоже не верим,
Мы не можем решиться и смело поверить в мечты.
Лица (маски?) пусты, мы стучимся в закрытые двери,
Наши души застыли в предчувствии близкой беды…

Но, я верю, когда-нибудь всё это вдруг переменится
И надежда найдет в каждом сердце заветную цель.
И однажды весной счастье нам обязательно встретится,
Мы отыщем мечту в паутине разлук и потерь…
(03 марта 2005 г.)