Ода ночной вазе

Александр Ржевский
О ты моя ночная ваза,
Не назову тебя горшком.
Хранишь меня всегда от сглаза
Тебя я мою с порошком.

Хранишь меня ты от поноса
И от запора ты хранишь.
Когда ты чистая - ты роза,
Когда грязна - ты так смердишь.

Я восхищаюсь безконечно!..
Поставить памятник я рад!..
С тобой готов прожить я вечно,
А без тебя не жизнь, а Ад.