Мебель, ,Престиж, , - когда в вашей кухне бьются наши сердца

Шароха Ефим
Не билось сердце, ни в пастели, ни в салоне
Не билось,  рядом со сливным бочком
Напрасно дождь мочил нас на балконе
Напрасно зной нас высушил потом

Мы заглянули в душ – оно не билось
Прошли по коридору - нет толчков
В кладовке сердце в пятках  затаилось,
В прихожей – где-то между позвонков

Мы в этой позе доползли до кухни
И сердце, словно пламенный мотор
Так завелось, и в том сердечном стуке
Затанцевал весь кухонный набор

Посыпались тарелки с диким звоном
Перевернулся чайник с кипятком
И сковородка с жареным  беконом
Проголосила об пол на весь дом

И повинуясь позывным желудка
Стучало сердце, устремивши взор
Туда, где рядом с жареною уткой
Галантно был порезан помидор

И началось такое воскресенье
Такая воцарилась благодать
И в ход пошли варенья и соленья
Мораль :захочешь есть - начнёшь стучать.