Мне хочется солнца...

Лора Тасси
Капают, капают слезы дождя
По тротуару и крышам...
Всё, что сегодня увидела я,
Синими нитками вышью...

Так получается этот пейзаж
Весь в темно - пасмурном тоне:
Тучи, дома да пустующий пляж, -
Нет теплоты в небосклоне...

Где потерялось, с каким ветерком
Бродит июньское счастье?..
...Мост белоснежный над черной рекой,
Два совпаденья контраста...

Что же ты делаешь, лето, со мной?
Я ведь о солнце мечтала...
Тут что ни день - только дождь проливной,
Грусти сезонной начало...

Кто - то мне тихо подскажет: "Не верь!
Скоро по - твоему станет..."
...На голубой безмятежной канве
Яркое солнце сияет!..