Между строк

Ирина Сергеевна Беляева
Вот белый лист, и мне так страшно:
Мы начинаем диалог…
Я всё пишу: мне это важно,
А ты читаешь между строк;

Я вижу слово – вряд ли больше,
Ты видишь всё, но лишь без слов,
Твой взгляд внутри намного тоньше,
Чем тяжесть всех моих слогов;

Я слышу звук, но ты не меньше:
Ты можешь слышать тишину;
Я становлюсь всё злее, резче,
Но ты берёшь мою вину;

И на листе мой стих без точек,
Но нет в словах идеи злой;
Я знаю: страх внутри, меж строчек,
Я знаю: зло во мне самой…

1.05.2000