жизнь, из которой уехала ты

Башня Из Слоновой Кости
пустая музыка наших рукопожатий растрескалась,
вода пошла кругами по дождевым переплетам улиц,
птица разорвана в клочья - со вдохом замешкалась,
вздыбленное небо своим узором напоминает улий.

'сегодня' выпало из прирученой календарности,
время, разодраное на части, повалилось на пол:
в зыбкости, вязкости, глупости, солидарности...
надышалось отравой - той, что вечер накрапал.

город вынужденно глотает с мясом свои мосты,
все лики луны сливаются воедино в сточных канавах.
я по кнопочкам раскладываю жизнь, из которой уехала ты.
реальность рушится. трансляция по всем 20 каналам.