Великий, могучий...

Шароха Ефим
 Великий, могучий русский язык
Бывает и прост, и суров.
И чтобы познать этот чудный тайник,
Раскроем словарь русских слов.

Поводья, наличники, увалень, жбан -
Я слов бы и больше нашёл…
Но вот по стене побежал таракан…
А после спустился на пол…

Он пёр, посягая на быт и уют,
Как буйволы в брачный сезон.
Но здесь же неслабые люди живут-
Умеют поставить заслон.

Я встретил его - эта мерзкая тварь
Нахально пыталась хитрить…
А тут под рукой оказался словарь -
Вот так можно словом убить!...

 2002.год