Ночное дежурство

Шароха Ефим
Я знаю, то, как неохота,
Идти в ночное на работу.
Сидишь и борешься с зевотой,
А за окном сплошная тьма.
Там захрапит в палате кто-то,
Начнётся у кого-то рвота,
Давленье, жажда, жар, икота.
А ты, увы, на всех одна.
Звенит звонок, и ты, как ветер,
Уже бежишь вставлять катетер,
А рядом дед глазами метит,
В твоё прекрасное бедро.
Кобель, хоть близок он к природе.
Тебе ж по барабану вроде,
Вот, чёрт! В шестой палате "ходят"
Кто в унитаз, а кто в ведро.
Когда ж случается минутка,
Сигарка, кофе, может шутка,
А может купленная шмутка, 
Всё возвращается опять.
Ну, вот и солнышко восходит,
И ты одета по погоде,
Автобус вовремя подходит.
Скорей домой, в кровать и спаааааааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!

                27.06.04