С тобой и без тебя

Шароха Ефим
Пустота и серость в доме
Тьма и света  не видать
Без тебя лежать мне в коме
Через трубочку дышать.

Без тебя сидеть мне в яме
Тёмной страшной и сырой
А потом как по программе
Встретить час свой роковой

А с тобой – другое ж дело
Снова зацветёт  весна
И тогда душа и тело
Пробудятся ото сна

Будут петь под утро  птицы
Будут яблони цвести
Надо ж было так случиться,
Что бы в миг с ума сойти

Чтобы после ночи долгой
Вновь почувствовать рассвет
Чтоб собрать души осколки
Вновь из многих  дней  и  лет

И вернулись сны и грёзы
Как из странствий журавли
А суровые морозы
Отошли на край земли
               

И спешу я окунуться
В этот сон, как сладок он
Дай мне Боже не проснуться
Если это только сон

                23.12.04.