Человек и цветок

Питерский Романтик
Человек- большой цветок,
Нужен свету лепесток,
Подставлять ему для света,
Жизнь нужна- нужна планета.

Семечко летело в море,
А пространство запросило,
И упало в средиземье,
Проросло и стало мило.

Человек- увидел берег,
Он сошёл, ступил по трапу,
Увидал сомненье жизни,
Пёс прошёл, шагнул на лапу.

Человек увидел берег,
Дюны, ноль зелёных листьев,
И оазис, где сидел
Красоты пурпурной мысли.

Неожиданный и дерзкий,
Красоты сей уголок,
Человек его похитил
И с собою уволок........