Ночной дождь

Frank
Впиталась жданная вода -               
Ночным дождём в округе пала,      
Молчали неба ворота,               
Метались веток опахала.   

Не мог заснуть от духоты -
Мне орды мотыльков пугливых
Шептали что-то с высоты,
Усеяв свет и тени вывих.

И так всю ночь - смесь снов и мглы,
А утром - ясным, тихим, свежим
В саду цветы во все углы
Смеялись - будто дождь брёл лешим.

Блескучим  сумраком пройдя,            
Шурша касаньем пухлых капель,      
Чуть слышной поступью бродяг,
Таясь от грома молний - сабель.