Любовь моя чужая

Сергей Фаттахов
Должно быть, в этом есть какой-то тайный смысл,
Стечение времён, скопление планет,
Что в графике судьбы из календарных чисел
И табельных недель нас не было и нет.

Приняв за эталон извечную субтильность
И путаясь в себе, ссылаясь на гламур,
Не стоит приплетать магнитную активность
И солнечные пятна от любых кутюр.

Суровый компаратор наших конституций.
Но, может быть, никто ещё не говорил,
Что у тебя глаза – нырнуть и захлебнуться,
Пытаясь угадать, что водится внутри.

И лгали зеркала, зрачки мои сужая,
И врут календари, привычно, как должны.
Любовь ты не моя, Любовь моя чужая,
Как горестно, что мы друг другу не нужны.

29 Июнь 2005г.