Я тебя бы век целовал

Сергей Соколов
Я тебя бы век целовал.
Только взор один робкий брось.
Что нам суета да молва?
Что людская зависть и злость?

Мысли о тебе даже днём
Не дают покоя душе.
Забываюсь зыбким я сном,
Но и в нём ты – как в мираже.

Светлый месяц Бог отковал 
Для защиты от тёмных сил.
Хоть улыбкой раз пригласи,
Я тебя бы век целовал.

Москва
1 июля 2005 г.