Пустынный простор моих чувств

Татьяна Джерело
Пустынный простор моих чувств,
Как пропасть во времени,
Несёт меня камнем грусть,
ложась непосильным бременем.
Я где-то в чужих берегах,
Где нет ни волны, ни пристани.
Там спит моя нежность в сетях
С уставшими крыльями.
Присяду к ней молча, склонюсь,
Попробую дать ей свободу.
Затем я к тебе вернусь
И лягу звездой на воду.