Откуда берутся уроды...

Магнолия
Откуда берутся уроды,
Морально слепые, глухие,
Особой сечёной породы,
Они не подвластны стихии.

Морозы таких не пугают
В жару не растают, не скиснут,
Живут и совсем не скучают
Грехи их на совесть не виснут.

Предательство, жажда наживы,
Болячками вмиг прорастают,
Корявые жесты и лживы
Слова, что врываются в память.

Не хочется видеть всё это,
Но как от такого закрыться?
Юродствует пьяное эхо,
Козлом отпущенья в копытце.

Иванушка, неслух, повержен,
Алёнушка плачет, рыдает,
А зло, улыбаясь, как прежде,
Водичкой своей завлекает.