Любовь шептала умирая

Дмитрий Царицын
Любовь шептала умирая
"Прости меня, я ухожу..."
И черных птиц как будто стаей,
Она взметнулась в высоту...
И скрылась там, за облаками
Оставив тело на земле
С надеждой верой и мечтами...
На переломанном крыле,
Виднелась пара четких шрамов
Они остались от разлук...
Полоски отношений рваных
Как отраженье старых мук.
Ну что ж, лети, так лучше будет...
Мне нечего тебе сказать,
Пройдут года, тебя забудут,
И мне останется мечтать...
О том, что ты еще вернешься,
Воскреснешь, прилетишь ко мне
Ты белой птицей обернешься
И мне привидишься во сне...

Любовь шептала умирая,
"Прости меня я ухожу...
Я не вернусь, ты это знаешь,
Пора забыть твою мечту
Что ты лелеял эти годы...
Ты знаешь сам, что шансов нет,
А я дарю тебе свободу,
И добрый дружеский совет...
Забудь, не трать ты время даром
Тебе меня здесь не найти
Не вспыхну я в душе пожаром,
Ну все, прощай, пора идти..."
И растворилась в серой дымке
Она покинула меня,
Упали слезы как росинки,
Я все еще люблю тебя...