Он и Она

Михаил Половинкин
Он и она – качели вечны,
И неизбежен сей исход
И звездный путь далекий
Млечный
Напрасно манит их в полет.
Лишь верх, лишь низ –
Так, без затей-
Природы ветреной каприз…
Меж ними – пОлымя страстей
Кипит, бурлит…
Он и она – две ипостаси
Единой сущности живых…
А люди что ж?
Возвышенности свет,
Иль мрак бездонной грязи –
Что выберут они?
Прочти в глазах ответ…


Что хочет он, она ведь тоже хочет!
Но суть лишь в том, что с разных направлений
Идут они туда,где встреча суждена.
И неуверенность обоих гложет –
А тот ли он?
А хочет ли она?..
Вопросы вечные от детства до могилы
Решаем мы.
Решимостью ж полны, боимся
Шаг ступить навстречу
Лишь потому, что искренность –
Вне правил той игры…