Большому театру

Ольга Куминская
Ты – словно друг большой, с кем раз в сто лет
Встречаюсь я, но нет его надежней.
Сегодня что? Классический балет,
Тебя достойный, потому что сложный.
Здесь Дон Кихот, чья печальна суть,
Но радостен конец в спектакле этом,
И снова до утра мне не уснуть,
Ошеломленной сказочным сюжетом.
Блистает балерины новой рок,
Там, за кулисами, остались пересуды,
Безденежье, любовника урок,
Болезни ног, тяжелые простуды.
Она сейчас – кумир и божество,
Ее партнер летает, словно птица.
Мой вечер осветило торжество,
Являвшееся после под ресницы.
Большой любви большая западня,
Сияет театр, чье золото и бархат
Заставят не дышать на склоне дня,
Вдруг к жизни вызывая тень монарха