Сны о родине

Дина Августовская
Я задремала на диване.
Пел телефон в моём кармане.
А на стене в холодной спальне
Лениво тикали часы.
Мне снилось: в полутёмной ванне
Опять вода шумела в кране.
И тётки толстые из бани
Кряхтя, взбирались на весы.

Шумел пожар. Пищали мыши.
Ты притворялась, что не слышишь,
На чердаке, под самой крышей,
Мольбу испуганных котов.
Ныряй же в пруд с водой холодной,
Спасайся от любви народной!
Ты мёртвый – лучше, чем голодный:
Одна минута – и готов.

Не покупай на рынке груши.
Заткни скорее ватой уши.
Иди трудись, не бей баклуши.
Не приноси домой газет.
Зашей дыру в своём кармане.
Не слушай нецензурной брани.
Я задремала на диване,
И мне приснился этот бред.