Не удивляйся, если вдруг...

Анна Юрканская
Не удивляйся, если вдруг
Полюбит враг, изменит друг.

Не удивляйся тьме потерь.
В победы легкие не верь.

Не верь могуществу монет,
В них истины последней нет.

Не верь коварному уму,
Верь только сердцу своему.

И удивляйся силе той,
Что делает тебя живой.


(из книги «Моя орбита»)