Барселона

Шароха Ефим
Сладко спят деревьев кроны.
Град в подлунной тишине.
Песнь далёкой Барселоны
Вполночь явится ко мне.
 
В переливах блеск оконный.
Тень застыла на стене.
Где-то вместе с Барселоной,
Ищешь истину в вине.

Ты пройдешься по перону,
Грациозно, как во сне
И оставишь Барселону
Всю в серебрянном огне.

И потом в тиши вагона
Мягкий дожевав батон
Ты увидишь Барселону
Погрузившись в сладкий сон