глотоквина

Шароха Ефим
Глоток вина, дым сигареты
Туманный взор, ночь из окна,
И мысли, что витают где-то,
И гонят прочь наплывы сна

Там, где опять упала полночь,
На город тысячи огней
Один могу я слышать голос,
Принадлежащий только Ей!

Юнец какой-то с нею  рядом,
И обнимает стан младой
Обоих ночь слепым обрядом
Окутывает пеленой.


Уносит в темень силуэты
И в мыслях, точно меркнет свет… 
Глоток вина, дым сигареты,
Перо, чернила, пистолет