Я не спрошу, ты не ответишь...

Шароха Ефим
Я не спрошу – ты не ответишь,
Лишь улыбнёшься, приветливо встретишь.
Скатерть постелишь на столик бумажно.
Как же зовут тебя? Впрочем, неважно.

Выпить предложишь – не хочется что-то,
Перелистаем альбомные фото,
И зазвучат в унисон: телевизор,
Магнитофон и старинный транзистор.

Кофе поставишь, мы выпьем по чашке.
Что же мне делать с тобой – "потеряшка"…
Время приходит – и ждут нас постели…
Ну, наконец-то дошли и до цели.

И рассуждать я конечно не стану.
Холодно лягу и холодно встану…
С лестницы в темень спущусь я вальяжно…
Как тебя звали? А, впрочем, не важно.               
1992год.