В. С

Шароха Ефим
Памяти В.С.Высоцкого
                (к 10-й годовщине смерти)
Плачет свеча, тихо слёзы на скатерть роняя,
Белая скатерть пропитана воском и болью.
Плачет гитара, опершись о ножку рояля…
Плачет, простившись с большою и чистой любовью.

Десять крестов, словно десять огромных созвездий,
Десять судей, десять мук, десять снов, десять плачей…
Десять коней, что несутся над пропастью в вечность.
Десять оков, что опали уже после плахи…

Время не ждёт. Час за часом, и неумолимо,
Жизнь так стремительно всё без разбора меняет…
Память!..- Она неизменна и неделима…
Вот и свеча…тихо слёзы на скатерть роняет…
25.07.1990 год