N. K

Шароха Ефим
Н.Караченцову.

Был приглашён он к Господу на чай,
Там испекли пирог из райской вишни
Не часто так бывает. Ведь Всевышний
До срока не впускает смертных в рай.

А ОН впустил, и, явно, ненадолго
Исполнив свой заоблачный каприз.
Наверно, ищет средь людей пророка,
Тысячелетья  вглядываясь в низ?

А может, поболтать хотел, о разном
Поведать то, что прочим не сказал…
Посетовать на то, что в мире праздном
Он не находит то, чего желал.

Он говорил: «Дружище, не сердчай!
Ступай, твори, живи на белом свете,
Но не забудь и ты меня приветить,
Когда я загляну к тебе на чай.