С тех пор угас любовный пыл... Рецензия на И рыцари, увы, спешат

Марина Мануйлова
И рыцари, увы, спешат...
Наталья Коткина
http://www.stihi.ru/2004/09/30-1055

Мне рыцарь подарил цветы.
Чуть набекрень задрав забрало,
cказал: «Цветов, понятно, мало
для женщины моей мечты.
Готов я сердце предложить
и руку – левую, конечно,
поскольку правой, как известно,
мечом я должен все крушить».

Я, потеряв от счастья дар
соображения и речи,
стою, и отвечать мне нечем.
Ну, а в душе моей – пожар!
Но не дождавшись от меня
слегка приемлемого звука,
мой рыцарь вдруг стрелой из лука
пронзил часть старого плетня.

Чуть раньше, чем хотелось мне,
он на коня вскочил гнедого.
Конь в воздухе сверкнув подковой,
растаял в полной тишине…
И вспоминаю третий день
забрало, съехавшее набок,
и миг любви – как был он краток!
И павший в той любви плетень.

________________________
Рецензия.

С тех пор угас любовный пыл,
И предложений рук немало
Других...Но помню лязг забрала,
Как рыцарь на коня вскочил,
А я дар речи потеряла...
И мне едва хватило сил
Заметить, как он в беге мил...