Рисунок под дождем

Ольга Хазаринова
В архиве памяти нашла вдруг твой портрет:
пытливый взгляд,
смешливый подбородок…
Не начатый роман, не созданный сюжет
Так трогательно прост и так безмерно дорог.

Стучали поезда, спеша за горизонт.
Июль. Пустой перрон.
Мы ждали электричку.
И на двоих один видавший виды зонт…
Не начатый роман. Чистейшая страничка.

Попытку делаю на ней нарисовать
давно прошедший дождь,
нас на платформе двое.
Не устает вода за шиворот стекать.
На мокрых двух котов похожи мы с тобою.

Упрямые вихры зачесаны назад,
сжимают руки зонт –
последнюю надежду,
нос в капельках дождя притягивает взгляд.
Приклеилась к телам промокшая одежда.

И было слышно, как стучали в такт сердца…
Сквозь темный туч оплот
не проберется лучик.
Но счастью и дождю, казалось, нет конца…
Не начатый роман. Случайный мой попутчик.