Саранчою по асфальту...

Вячеслав Артемов
Саранчою по асфальту дождь июньский пролетел,
подзадорил, приободрил тех, кто на солнце потел.

Полчаса и снова небо голубое надо мной,-
хороши дожди для хлеба, даже если саранчой.

Хороши дожди в июне,- только б в жатву не пошли,
да чтоб не были в загуле от июня до зимы.

А сейчас хоть саранчою, хоть сиропом из ведра,-
очищение водою принимаю на ура!

28.06.2005г.