Не знаю

Илана Арад
Я ещё не знаю, где меня ты ждёшь,
но уверена: ты – рядом, рядом...
Небо исчертил стальной осенний дождь
над полями и вишнёвым садом.

Думать не осмелюсь, сколь ещё должна
ждать судьбу, листочки обрывая.
Птицей спустится когда же к нам весна,
радости сбирая урожаи?

Я не ведаю, какие песни петь,
чтобы лик возник твой предо мною,
словно покидая солнечную твердь,
ангел мне предстал моей судьбою.

Я не знаю, где ты бродишь, но хочу,
требую: оставь свои занятья,
ибо, сердцем стостковавшись чересчур,
я найду желанные объятья...

Сладко заживёшь ты у меня в плену,
свет любви сияньем освещая,
я же жарко-жарко сердце натоплю –
ты приди к вратам погреться рая...