Ладога

Сергей Ворошилов
Море почти - Ладога:
жуток стихий вой.
Пеной кипит радуга,
рвётся волна в бой.
К солнцу летим с брызгами
из водяной тьмы.
Нет, не пронять визгами
Ладогу, знаем мы.
Как на суде неба я...
Что, натворил бед?
Боже, прошу! Требую
малость продлить лет.
Дымкой вдали - наволок.
Слушай, на небеси,
я не хочу к дьяволу...
Боже, спаси–спаси.